注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仆人的博客

思考教育,享受父爱,执着实践,成就卓越

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于家长教育理念和实践能力的提升,实施科学的幼儿教育,以培养体魄强健、心智健全、乐观开朗、坚韧自信、适应社会、能力卓越的孩子为己任,坚持不懈,一以贯之。

塑化剂毒性超三聚氰胺20倍 严重损害男性生殖能力,导致女性性早熟  

2011-06-06 11:10:32|  分类: 好文转载及点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人民网北京6月1日电 台湾因塑化剂引起的食品、保健品安全风波持续蔓延。截至目前,受塑化剂风波牵连的厂商已达200多家,可能受到污染的产品超过500项,台湾几乎所有食品大厂都被卷入其中。而据最新消息,台湾统一集团含塑化剂的芦笋汁已销往大陆,引起有关方面高度重视。

  那么,什么是塑化剂?塑化剂对人体有哪些危害呢?塑化剂DEHP即邻苯二甲酸酯,为人工合成的化学物质,添加在塑胶中可增加弹性,广泛存在于农膜、塑料袋、玩具、橡胶管中,塑化剂本身并不属于食品香料原料。而起云剂则是一种乳化剂,属于合法食品添加剂,常用于饮料、果冻,避免产品出现油水分层。起云剂常见原料是阿拉伯胶、乳化剂、棕榈油或葵花油,但有不法厂商制造起云剂时偷工减料,用塑化剂取代成本贵5倍的棕榈油,以图牟取暴利。

  据资料显示,塑化剂是一种环境荷尔蒙,其毒性是三聚氰胺的20倍,在体内必须停留一段时间才会排出。塑化剂会对人体的生殖系统、免疫系统、消化系统带来危害,如损害男性生殖能力,促使女性性早熟,可能造成儿童性别错乱,长期大量摄取还会导致肝癌。

塑化剂危害:
导致性别错乱,男性生殖器短小  1、导致儿童性别错乱  塑化剂类似人工荷尔蒙,长期累积,或造成小孩性别错乱,包括生殖器变短小、性征不明显。  2、危害男性生殖能力  DEHP大多用于塑胶材质,属环境荷尔蒙,会危害男性生殖能力。  3、导致女性性早熟  塑化剂有环境荷尔蒙成分,含有类似女性荷尔蒙作用,如果目前想怀孕,一定要去做身体检查。  塑化剂DEHP作用类似人工荷尔蒙,对人体毒性虽不明确,但它太广泛分布于各种食物内,其毒性远高于三聚氰胺,体内必须停留一段时间才会排出,长期累积下来会影响肝脏和肾脏,恐怕会造成免疫力及生殖力下降,可能造成小孩性别错乱,包括生殖器变短小、性征不明显。还可能会危害男性生殖能力,促使女性性早熟。另外,目前虽无法证实DEHP对人类是否致癌,但动物会产生致癌反应。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018