注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仆人的博客

思考教育,享受父爱,执着实践,成就卓越

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于家长教育理念和实践能力的提升,实施科学的幼儿教育,以培养体魄强健、心智健全、乐观开朗、坚韧自信、适应社会、能力卓越的孩子为己任,坚持不懈,一以贯之。

注意饮食的几个重点——点评“学习中国人饮食习惯 克林顿成功减肥20余斤(图)”  

2010-10-04 16:04:45|  分类: 好文转载及点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:今天上网看到下面这篇文章,有几个要点请注意:

1、克林顿减肥的几个要点是:素食,不喝牛奶,极少吃肉,以“豆类、蔬菜和水果”为主。

2、坎贝尔这个名字,在舜家待过的家长应该熟悉,仆人专门讲过他的书,他强烈反对和牛奶,今天在济南时报上又看到提醒家长让6岁以下的孩子慎喝乳饮料的报道,中国的奶,相比国外,不安全性超过百倍,一个以赚钱为主要目标的国家,根本不会在乎消费中的死活,大头娃娃,三聚氰胺,·······,防不胜防,唯一可以依靠的就是我们自己在饮食上小心了。

3、以五谷粗粮,蔬菜水果为主食,少盐油,少吃肉,早吃好,晚吃少,多运动、劳逸结合无疑是养生的要点,请注意。


2010年10月04日 08:58 来源:中国新闻网 

注意饮食的几个重点——点评“学习中国人饮食习惯 克林顿成功减肥20余斤(图)” - 精神的仆人 - 仆人的博客

克林顿夫妇与女儿女婿在婚礼上合影。

  中新网10月4日电 据香港《文汇报》4日报道,美国前总统克林顿一向贪吃,尤其喜欢汉堡包和薄饼等快餐,数年前曾接受心脏搭桥手术。在奉行素食主义的爱女切尔西“命令”下,为了以苗条身段送爱女步入婚礼殿堂,克林顿决心减肥,告别肉类和奶制品,向中国人的饮食习惯取经,每餐几乎只吃蔬果和豆类,果真减下24磅(约10.9公斤)。他希望新的饮食习惯有助对抗心脏病。

  在切尔西的婚礼上,克林顿身形明显较前清减。他在出席婚礼期间,还向宾客们推介一本介绍健康饮食的书籍《救命饮食》(The China Study),而他本人正是根据书中的方法节食。

  主吃豆类蔬果 少吃肉类

  现正为角逐下月中期选举的民主党候选人积极拉票的克林顿,最近接受电视台访问时,透露长期素食的女儿切尔西下令他在参加其婚礼前减肥,并为他定下减15磅的目标。64岁的克林顿表示,他选择了以植物为主的低脂餐单,他说:“我主要吃豆类、蔬菜和水果,每天早上还会饮用蛋白质补充剂,但不会饮牛奶,只会饮混合了水果和蛋白粉的杏仁奶,便吸收一整天所需的蛋白质。”克林顿补充说,他间中会吃一点鱼,但其它所有肉类包括鸡和火鸡等一律不吃。克林顿的减肥计划成果相当显著,他表示至今已减去24磅,比女儿给他的目标还要多,返回学生时代的体重。

  《救命饮食》作者曾研究中国节食法

  克林顿2004年接受心脏搭桥手术,今年较早时再发现心血管阻塞,需进行手术植入支架。克林顿邀请了2位美国著名医生奥尼什和考德威尔,以及营养科学家坎贝尔及其子,向他提供“瘦身”意见。坎贝尔正是《救命饮食》的作者,他曾研究中国大陆和台湾地区2800个县的节食、生活方式和疾病情况,发现素食能迅速减少患心脏病、糖尿病、癌症和痴肥的机会

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018