注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仆人的博客

思考教育,享受父爱,执着实践,成就卓越

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于家长教育理念和实践能力的提升,实施科学的幼儿教育,以培养体魄强健、心智健全、乐观开朗、坚韧自信、适应社会、能力卓越的孩子为己任,坚持不懈,一以贯之。

网易考拉推荐

面向21世纪的美国高中教育的目标  

2010-09-02 08:57:26|  分类: 怎样教育孩子才真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在2001年10月美国的高中学生年里,伍德罗·威尔逊全国联谊基金会(The Woodrow Wilson National Fellowship Foundation)为本次年会提出了响亮的口号:“放远我们的目光,绝不让一个高中生掉队。”并在发表的题为《高中学生肩负的国家的使命》(National Commission on High School Senior)的报告中明确提出面向21世纪的美国高中教育的目标:培养学生善学、好学的品质,批判性思考的习惯,和面对问题解决过程中莫衷一是的情形时乐此不疲的情怀,从而在知识、能力和情感等诸方面为中学后教育做好充分的准备;要把学生培养成为各方面潜力都得到充分发掘而全面发展的人;培养学生在实际生活中运用知识的能力,让他们掌握先进而实用的技术,引导他们把今天的学习和明天的工作密切地联系起来,为今后独立的生活做准备;让所有的学生都拥有历史的知识(包括美国的和全世界的),促使他们增进对政府和国家民主价值的理解,丰富鉴赏文学和艺术魅力的能力,成为一个生活有品位的人,一个现代的文明人。

      问题是:创新能力和想象能力是如何培养的?延续到初高中才做,已经晚了,必须在6岁之前奠定坚实基础。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018