注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仆人的博客

思考教育,享受父爱,执着实践,成就卓越

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于家长教育理念和实践能力的提升,实施科学的幼儿教育,以培养体魄强健、心智健全、乐观开朗、坚韧自信、适应社会、能力卓越的孩子为己任,坚持不懈,一以贯之。

网易考拉推荐

曾经的清华值得敬仰,而现在······  

2010-08-03 18:11:20|  分类: 好文转载及点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导读:前两天刚在博文心情随笔中写了钱伟长,今天又看到郑渊洁写的微博,结论精辟,转载过来,大家看看吧。     

      钱伟长最值得敬佩的是,担任大学校长30年,没领过一次工资。他18岁时以英语0分、物理5分、数学和化学共20分、中文100分、历史100分的绝对偏科成绩考入清华大学(没有获得加分)。他进入清华历史系的次日,九一八日本滋事,他决定弃文改学造飞机大炮。物理系主任只同意其试读。没想到他成为高材生。

     61年前的清华大学就是这样录取新生的。61年以来就不接受偏科生了。打那以后,中国就很少出大师了。我们的大师GDP接近0。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018